您所在的位置:首页»权益维护»法律知识» 农牧民工劳动合同(示范文本)
农牧民工劳动合同(示范文本)
发布时间:2010-08-22

内蒙古自治区农牧民工劳动合同(示范文本)

                  合同编号:[     ]    

用人单位(甲方):___________________________________              

性质:_____________________________________________                

地址:______________________________________________                      

本市(旗、县、市、区)办公地址:______________________________________                      

法定代表人:____________________________       

委托代理人:____________________________      

劳动者(乙方):____________________________        

身份证号码:_________________________________             

户籍所在地______________省(自治区、直辖市)_______________盟(市)_________旗(县、市、区)________________村(街道)

本市(旗、县、市、区)住址:_____________________________________              

  根据《中华人民共和国劳动法》、《内蒙古自治区劳动合同规定》以及相关法律法规规定,甲乙双方在平等自愿的基础上,经协商一致订立本合同。

  第一条 合同期限:

  1、有固定期限的劳动合同。合同期自__________________日起,至___________________日止;

  2、无固定期限的劳动合同。合同期自________________________日开始;

  3、以完成一定的工作为期限的劳动合同。双方的具体约定为:________________________________________________

  试用期自____________________日起,至______________________日止。

  第二条  甲方安排乙方从事___________工种(岗位)。根据生产经营的需要,经乙方同意,甲方可以合理变更乙方的工作岗位和任务,乙方如无正当理由应当服从。乙方应完成甲方合理分配的生产任务。

  第三条 甲方根据国家有关规定及本单位经营效益和乙方工作岗位,确定乙方工资标准为____________每月工资总额均不得低于乙方工作所在地最低工资标准);

  第四条 甲方应按有关规定向乙方支付高于正常工作时间的工资报酬。

  第五条 甲方应制作《记工考勤卡》,交乙方保管,作为计算工资的原始凭证。甲方应指定专人作为记工员,对乙方每天工作内容、工作时间(工作量)等在记工卡上予以记录;甲方应在每月月末对《记工考勤卡》的记录进行审核、确认。

  第六条 对于乙方非因本人原因而全天不能工作的,甲方按每天¥_______元的标准计算误工费,列入当月工资支付给乙方。

  第七条 甲方应于每月______日前以货币形式向劳动者本人足额支付上月工资。

  第八条 工作时间为____________从下列ABC中选择):

  A、实行标准工时制。乙方每周工作5天,每天工作8小时,休息两天。

  B、实行不定时工作制。

  C、实行综合计算工时工作制。

  实行不定时工作制或者综合计算工时工作制的,应报劳动保障行政部门批准。

  第九条 甲方依法参加工伤保险,按规定缴纳工伤保险费。其他保险和福利待遇按国家和自治区有关规定执行。

  第十条 甲方应按国家和行业劳动卫生、安全生产等相关规定,向乙方提供必须的劳动安全卫生条件和必要的劳动工具、劳动保护用品,对从事有职业危害作业的劳动者定期进行健康检查,改善生产、生活条件,保障乙方的安全和健康。

  第十一条 甲方应对乙方进行上岗前安全生产教育。甲方招用技术工种人员,必须从取得职业资格证书的人员中录用。乙方从事特种作业的,必须经过专门培训并取得特种作业资格后持证上岗。

  第十二条 甲方为乙方提供的宿舍、食堂、饮用水、洗浴、公厕等基本生活条件应达到安全、卫生要求。

  第十三条 乙方在劳动过程中应严格遵守安全生产、文明施工等制度和各项操作规程,有权拒绝违章指挥和冒险作业,对甲方管理人员漠视职工安全和健康的行为有权进行检举和控告。

  第十四条 甲方可以依法制定企业规章制度和劳动纪律对乙方实行管理,已经制定的规章制度和劳动纪律应当及时告知乙方。乙方应严格遵守甲方依法制定的各项规章制度和劳动纪律。

  第十五条 经甲乙双方协商一致,本合同可以变更或解除。

  第十六条 有下列情况之一的,甲方可以解除本合同:

  1、乙方在试用期间被证明不符合招用条件的;

  2、乙方提供虚假身份证、资格证、上岗证、劳动关系情况证明的;

  3、乙方严重违反甲方劳动纪律和规章制度的;

  4、乙方严重失职、营私舞弊,给甲方利益造成重大损害的;

  5、乙方被依法追究刑事责任的。

  第十七条 有下列情况之一的,乙方可以随时通知甲方解除本合同:

  1、在试用期内的;

  2、甲方以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;

  3、甲方不能按照劳动合同约定支付劳动报酬的;

  4、甲方不能按照国家规定和本合同约定确保劳动条件的。

  第十八条 有下列情况之一的,劳动合同终止:

  1、劳动合同期满,甲、乙双方任何一方不再续订的;

  2、甲、乙双方约定的劳动合同终止条件出现的;

  3、以完成一定的工作为期限的劳动合同,工作完成的。

  第十九条 本合同解除或终止之日起7日内,甲方要与乙方进行工资结算,并一次性付清所有应支付的工资。

  第二十条  劳动合同期满或者甲、乙双方约定的劳动合同终止条件出现,根据生产经营或者工作需要,双方可以协商续延劳动合同。

  第二十一条  甲方应按国家、自治区有关规定向乙方支付解除(终止)劳动合同经济补偿金。

  第二十二条 甲方未按本合同规定期限发放工资,且未征得乙方同意的,除须全额补发工资外,还需加发相当于工资报酬25%的经济补偿金。

  任何一方违反本合同给对方造成损失的,应予以赔偿。

  第二十三条 双方约定事项:  

  __________________________________________________________________

  ___________________________________________________________________

  第二十四条 甲乙双方因执行本合同发生劳动争议的,可协商解决;协商不成的,任何一方可以在劳动争议发生之日起60日内向劳动争议仲裁委员会提出书面仲裁申请。任何一方对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

  第二十五条 本合同未尽事宜,或与现行法律法规、自治区有关规定相抵触的内容,按法律法规和自治区有关规定执行。

  第二十六条 甲乙双方签订本合同后,应到有管辖权的劳动保障行政部门鉴证。本合同一式二份,甲乙双方各执一份。

  

甲方:(盖章)               乙方:(签章)

法定代表人:(签章)           合同签订时间:    年 月 日

(委托代理人)

鉴证机关:(盖章)                鉴证员:(签章)

              鉴证时间:     


上一篇:
下一篇: 《工伤保险条例》(2)
 
 
主办单位:盟劳动力转移办公室
地址:兴安盟党政大楼 414 电话: 0482- 8266414 邮编: 137400
电子邮件: ldlzybgs@163.com