您所在的位置:首页»工作信息» 工作信息(2015)第一期
工作信息(2015)第一期
发布时间:2015-01-10

兴安盟劳动力转移办公室

关于开展2015年“春风行动”的通知

 

各旗县市、盟农牧场管理局劳务输出办公室:

  为认真贯彻落实盟委扩大会议和兴党办发[2014]53号《关于做好今冬明春农村牧区工作》通知的精神,扎实推进全盟劳动力转移输出工作,我盟定于201521日至3月底,抓住农民工返乡回家过“春节”和节后大批人员外出打工的重要节点,集中组织开展60天“春风行动”,具体要求如下:

     一、各地劳务输出及相关部门要提高认识,加强领导,抓住春节前后重要时间,对“春风行动”进行具体的安排部署,劳动力转移输出部门主动与相关部门沟通,齐抓共管,联合行动,确保执行政策到位,落实措施到位。组织召开返乡代表、劳务经济人和打工能人等多种形式座谈会,为劳动力转移创造良好的社会氛围。

     二、加强宣传引导工作。继续免费发放“春风卡”、农民工《务工指南》等相关宣传资料,方便农牧民劳动者进城求职就业。做到“一册在手,政策全有”。组织专场招聘会,帮助进城务工人员与企业之间实现供需对接。组织用工单位采取多种形式,直接深入乡镇、村屯开展送岗下乡活动,让农牧民不出家门就能得到就业信息和选择就业岗位。

     三、变“冬闲”为冬忙。“阳光、雨露、就业再就业”培训工程,要抓住春季外出打工人员集中的时机,加大培训力度。特别要注重对返乡创业人员的培训和扶持力度,劳务输出部门要会同劳动就业、科技、农业、司法等部门,开展送知识、送技术、送岗位下乡活动。

     四、各地要充分利用报刊、电台、电视台、广播新闻媒体宣传“春风行动”的重要性、政策措施、用工信息。各地采取灵活多样的方式,统一宣传造势,为外出打工人员搭建平台,共同关心支持农牧民劳务输出工作。

     五、各旗县市劳务输出及其相关部门要设立农民工咨询服务电话,并向社会公布,保证通畅。“春风行动”结束后,各地要对活动的开展情况进行认真总结、形成材料报盟劳动力转移办公室。

 

 

 

 

                               2015年1月6


上一篇:工作信息(2015)第二期
下一篇: 工作信息(2014)第二期
 
 
主办单位:盟劳动力转移办公室
地址:兴安盟党政大楼 414 电话: 0482- 8266414 邮编: 137400
电子邮件: ldlzybgs@163.com