您所在的位置:首页»工作动态» 兴安盟劳动力转移办公室2016年工作总结和2017年工作安排
兴安盟劳动力转移办公室2016年工作总结和2017年工作安排
发布时间:2016-12-22

兴安盟劳动力转移办公室

2016年工作总结和2017年工作安排

 

一、2016年工作完成情况

    2016年在盟委、行署的正确领导下,在全盟劳动力转移输出各相关部门的共同努力下,全盟劳动力转移输出工作取得了显著的成绩。由于盟劳动力转移办公室对上自治区无上级对口领导部门,对下各旗县市未设立劳动力转移专项办事机构,因此,盟委、行署没给我办下达指标任务。在这种情况下,我们本着自加压力,实干争先的原则,经过一年的努力,截止2016年11月10日,全盟已转移输出城乡富余劳动力149441人,比上年同期增加7732人、增长5.5%。其中:农村牧区劳动力转移输出126949人,占转移输出总人数的84.9%,比上年同期增加5675人、增长4.7%;城镇劳动力转移输出22492人,占转移输出总人数的15.1%,比上年同期增加2057人、增长10%;盟外输出95859人,占转移输出总人数的64.1%,比上年同期增加9041人、增长10.4%;盟内转移53582人,占转移输出总人数的35.9%,比上年同期减少1309人、减少2.4%;女性劳动力转移输出44994人。全盟培训人数16738人,占转移输出人数的11.2%,其中技能培训6589人,引导性培训10149人。

二、工作举措及成绩

(一)开展春风行动,实现劳动力转移输出“开门红”。抓住春节外出打工人员回家过年和春节后大量人员外出打工的重要时间节点,在全盟组织开展了1-3月的“春风行动”,通过举办招聘洽谈会,发放《务工指南》和春风卡,发布用工信息和开展培训工作以及农村土地流转等有效的方式,提高农牧民对劳动力转移输出增加收入的认识,农牧民自发外出打工人数明显增多。“春风行动”转移输出人数已占全年转移输出人数近69%,“春风行动”取得实效,实现了首季“开门红”。

 (二)主动服务,促进劳动关系和谐稳定。

    紧紧关注国家在劳务输出相关方面新动向和政策法规,印制务工常识,开展新一轮政策宣传工作,进一步引导农牧民转移输出,保障农牧民合法权益。

(三)创新培训方式,增加农牧民收入。坚持“适时、适地、实用、实效”原则,以培训带动输出,根据产业发展和企业用工需求情况,指导旗县市组织开展灵活多样的订单式、定向培训,增强培训的针对性和有效性。各旗县市根据本地实际需要组织一批培训项目,如突泉县创办服装创业园区,大力发展适合女性劳动力创造价值的服装加工产业。培训后直接到县服装园区企业就业,解决妇女外出打工无法照顾老人和孩子的实际困难,解决后顾之忧2016年全盟参加技能培训人数6589人次,占全盟劳动力转移输出总人数的4%。

    三、存在的问题

(一)劳动力观念落后,阻碍了劳动力对外转移输出就业。

    农村牧区劳动力文化素质低,“小农意识”、“靠田吃饭”思想根深蒂固,制约了农村牧区剩余劳动力的转移输出。

(二)技能培训工作滞后,培训资金短缺,制约了农牧民就业发展。

    农村牧区劳动力技能培训是我盟劳动力转移工作的短板。由于我盟大多数外出务工人员缺少技能,文化素质偏低,导致从事体力型劳动者多,技能型劳动者少;临时性务工的多,稳定性务工的少;劳务收入低的人数多,劳务收入高的人数少。

(三)劳动力转移工作机构的设置不健全,工作开展困难。

    兴安盟劳动力转移办公室,只有六名工作人员。六个旗县市和盟农场局,均未单独设立劳动力转移办公室常设办事机构,我们感到由于对上自治区没有上级对口部门,对下各旗县市没有批准设立办事机构,工作关系难以理顺,无法正常开展工作。

    四、2017年重点工作安排

    (一)工作思路及预期目标

2017年全盟劳动力转移输出工作将继续按照自治区和盟委、行署工作部署,坚持盟外输出和盟内转移并重,政府组织和自发转移输出并举,以强化劳动力转移质量为核心,以提高培训技能为重点,以增加农牧民收入为目标,力争完成全年计划转移输出城乡富余劳动力13万人次,技能培训2万人次。

(二)保障措施

1、加强宣传发动,转变观念。

一是把国家、自治区关于劳动力转移输出的政策性、常识性知识印刷成务工指南,向广大农牧民免费发放,做到一册在手,政策全有;二是在网站、报纸、电视台等媒体上大量发布用工信息,供广大农牧民外出打工选择;三是继续举行用工招聘会、洽谈会,为企业和有意外出打工农牧民搭建平台、提供服务,让农牧民感受到党和政府的关怀,认识到外出打工是转变观念、增加收入的有效途径。

2、加强技能培训,提高就业竞争力。

一是加强培训基地建设,形成“企业下单、学校接单、政府买单、农牧民受益”的培训机制。二是为提高培训质量和持证上岗率,切实发挥资金的最大效能。三是采取“订单式”、“定向式”、“校企联办”、“校校联合”培训等多种形式,形成全盟一盘棋的培训格局。四是技能培训要同打造劳务品牌相结合,提高农民工的市场竞争力。

3、加快发展地方经济,促进就地转移就业。

一是要大力发展县域经济,调整农牧业产业结构,加快推进农村牧区城镇化进程;二是扶持发展一批劳动密集型企业,特别是第三产业;三是各级政府要制定相应的优惠政策,鼓励招商引资进驻我盟的一些新开工项目,尽可能多的招用本地区的农民工。


上一篇:兴安盟劳动力转移办公室关于开展2017年“春风行动”的通知
下一篇: 兴安盟劳动力转移办公室2015年工作总结和2016年工作安排
 
 
主办单位:盟劳动力转移办公室
地址:兴安盟党政大楼 414 电话: 0482- 8266414 邮编: 137400
电子邮件: ldlzybgs@163.com